Главная » Статьи

Альгамбра в Шварцвальде

Не в каждом бассейне Медер чувствовала запах хлора. Некоторые термальные бассейны пахли серой, в бассейне Арпад в венгерском городе Бекешчаба так сильно пахнет мазутом, что едва можно было поверить, что оказался в оздоровительных водах. Запах исходит из щелоче-гидрокарбонат-содержащих минеральных вод, которые почти черного цвета и глинистый ил которых налипает на кожу как только вы опускаетесь в бассейн – курортный опыт особого рода.

Однако, в своих поисках красивых мест для купания Ирис Медер однажды была разочарована: когда она хотела побывать в открытом бассейне и принять солнечные ванны в чешском городе Лугачовице, она обнаружила, огороженную территорию. В 1902 году разработанная по проекту архитектора Душана Юрковича купальня, в настоящее время закрыта. Когда Медер посмотрела в ветхое окно красно-бело-желтого здания в стиле модерн, она увидела, что между плитками всё заросло сорняками.

В противовес распаду можно сказать о чарующем бассейне в Шварцвальде: Palais Thermal в естественном минеральном источнике. В истории этого бассейны три строительные фазы, однако, здесь можно обнаружить не только элементы неоромантизма, которые появились с момента постройки в 1844 году, но и мавританские залы в стиле Альгамбры, которые были добавлены примерно в 1900 году.

С момента полной модернизации в 1995 году, Palais Thermal стал любимым местом для купания знатока бассейнов Ирис Медер - и не только потому, что она родом из Шварцвальда. "Это большое достижение, слить воедино так много разных стилей, чтобы такой такое великолепное единство" - говорит Медер. В таком дворце ныряние в термальный источник – дело второстепенное.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz