Главная » Статьи

Как не заболеть во время отпуска (Пищевые отравления)

3.    Пищевые отравления 
Прежде всего в южных странах очень легко получить пищевое отравление. «При высоких температурах воздуха возбудители заболеваний размножаются быстрее», говорит Ангела Клаузен, эксперт по питанию центра защиты прав потребителей Северного Рейн-Вестфалена. Наряду с бактериями, еда может переносить паразитов или даже вирусы. В недостаточно очищенных молюсках часто обнаруживается вирус гепатита А.
«Продукты подверженные термической обработке и хорошо очищенные – неоспоримое правило, если ещё эти продукты были свежими», говорит Клаузен. «Опасными считаются сырые продукты питания и блюда, которые не охлаждаются втечении длительного периода, например на шведском столе отеля». Многие отдыхающие зная это, всё-таки часто бывают неосторожны. «Когда на уличных стойках продают тропические фрукты. Это, конечно, соблазнительно и многие берут их, без того, чтобы ещё раз подумать», говорит Клаузен.
Будет лучше самим очистить фрукты и овощи и дополнительно хорошо промыть их. К тому же, эксперт советует пить упакованную воду из супермаркетов. «Также в странах ЕС с нормативами по качеству питьевой воды, в трубопроводах отелей встречаются дополнительные примеси», говорит Клаузен. Следует также избегать кубиков льда, которые замораживаются не из питьевой воды. Следующие советы по теме в консультации обобщил центр защиты прав потребителей северного Рейн-Вестфалена.
Внимание: Многие инфекции, попадаемые в организм через продукты питания, протекают безобидно и длятся всего несколько дней. В других случаях переносятся болезни, которые не проходят сами собой. При остых или затяжных жалобах следует показаться врачу.

Ирене Хабих



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz