Главная » Статьи

Прыжок в лазурь

Когда Ирис Медер последние полтора проводила, путешествуя в поисках, кое-чего не могло не быть в её багаже - купальника. Лежа на воде, она смотрела на искусный купол, плавала вдоль мраморных фигур, которые ждали её у краев бассейна, и удивлялась скрупулёзно отреставрированным крытым бассейнам в стиле модерн. Когда ей нравился бассейн – она сразу заносила его к себе в блокнот и вместе с тем интересные детали о методах строительства и истории здания.

Таким образом, историк архитектуры Ирис Медер исследовала более 200 бассейнов, и теперь она представляет свои исследования в своей недавно опубликованной книге «Badefreuden» («радость купания»): крытые плавательные бассейны общественного пользования в Мюнхене, исторические купальные дворцы Шварцвальда, «громоздкие бетонные строения» таунуса.

Через 13 стран, протянулось её "путешествие в самые необычные купальни Центральной Европы". За исключением Германии, Австрии и Швейцарии, вместе с фотографом Моникой Шулер, она посетила места в Италии, Франции, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Румынии, Польше, в Люксембурге, Сербии и Хорватии.

46-летнюю немку можно считать настоящей энтузиасткой купальной культуры. Со спортом у меня нет ничего общего – говорит Медет, - но с водой всё совсем иначе. Досадно лишь то, что поклонникам купания приходится мириться с голубым кафелем и запахом хлора, в то время как бегуны вдыхают пьянящий аромат соснового леса или слушают весёлый щебет птиц.

«Однажды я спросила себя, почему бассейны всегда должны быть такими безобразными» - говорит живущая в Вене Медер. «Так я начала собирать красивые бассейны».



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz