Главная » Статьи

Тяните карточку событий

Узкая улица, меньше двух метров в ширину. На балконах весит бельё, ржавые перила, и где-то играет радио – и иногда перемешивается с прибоем, между тем. шумит море и заглушает всё вокруг. Его волны бьют близлежащую стену крепости «Ларго Кастелло», распаложенного на окраине «старого города» Монополи. Здесь есть отель на узкой замковой улице Vico Castello едва 50 метров в длину – но с одного из окон сушится хотя бы один платок, который кто-то из отеля вывесил за компанию. Это вотканный логотип сети недорогих отелей Ibis.

На карте игры «Монополия» Замковая аллея – самое дорогое место. Немного везения с игральными костями, и можно построить там отель, что может стать хорошим шансом, в около ста лет назад изобретённой салонной игре, одержать победу. В Монополи на Адриатическом побережье этот адрес не так важен: не дорогой, не особо благородный, это не аллея, а маленькая улочка. Но со своим настроением. «Отель на нашей улице?» Женщина смеётся среди своих красных и фиолетовых балконных цветов: «Слишком узкая, слишком старая, слишком красивая. Этого ещё никто не пытался сделать» кричит она сверху.

Некоторые адреса из игры спекулянтов и акул недвижимости действительно существуют в южно-итальянской реальности – из гавани – через море-до Замковой улицы: 49 000 жителей в приморском городе Апулии. 42 километра к югу от Барии и прилегая к скале, восходит к греческой закладке города с дохристианских времён, долго был цитаделью контрабандистов и одновременно укреплением против пиратов Адриатики, и всё ещё является рыбацким городом. И кто туда хочет попасть, может сделать это без выбрасывания игральных костей, ему не придётся тянуть карточку событий и, как правило не отправится в тюрьму – несмотря на то, что совсем недалеко она имеется.

Хельге Собик



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz